- 以下は、記事NO. 54684 に関する 返信フォーム です -
>すごい鉱脈
我が家にもないかな..
返信はいつでも、ただ長らくないと心配します。
壊れたHDD(17年目で没)の続き話です。
テレビ用のHDDがあって、最近は録画もしなくなり流用(12年目活躍中)することにしました。
YouTube視てたらプリンタ-インク消費考の話題があって「起動時のクリーニング」対策。
インクの乾きを防止しょうというもの。使用中以外はビニ袋に入れておき乾き防止をするのだそうです。
効果はいかにですね。
インクも補充タイプへ変更です。
Re: お下がりと節約考 投稿者:パロパロ 投稿日:2026/02/03(Tue) 08:31 No.54687
すごい鉱脈と思っていたものは、南鳥島沖のレアアース泥のようなもので、そこにあるのが見えていても…( ̄▽ ̄;)
プリンターは群馬に置きっぱなし、6年放置したものは、もうまともには使えないでしょうね。
プリンターの補充インク、ダイソーで買ったものがかなりありますが…この先、使うことはあるのだろうか?
以前DVD録画機のハードディスクを大容量のものに交換すれば録画時間が飛躍的に伸びるのだろうなぁと思ったこともありましたが…フォーマットする方法もよくわからなかったので、アイデア倒れでした。