- 以下は、記事NO. 54642 に関する 返信フォーム です -
スレッド変えます。。
群馬はまだ夏なんですね(^^;)
ツクツクボウシって何年か前に聞こえてましたけど、今年は聞こえませんでした。
またいなくなっちゃったんですかね。
お店のお兄ちゃんもあんまり分かってないようでしたけど、eSIMだとSIMだけ買って差し替えてってことが出来ないですから、悪用しづらいようです。
それと、SIMの接触不良みたいなのとかの不具合が少ないって言ってました。
ただ、故障の時に変わりの機種でってことが出来ないのがちょっと不便ですね。
格安のって色々あるんですね。
自分も2台目のはそんなんで良かったんですけど、ネットじゃないとダメってのがほとんどなんで、それが抵抗感ありました。
分からない時って調べるのに時間かかりますし、聞いた方が早いのにサポートって人じゃなかったりするんで、結局解決しないみたいなことが増えてきたんで、店頭で買えるようなところになりました。
飛行機からの写真良いですね(^^)
Google Mapと同じ…とか思いながら見るのが面白いです。
飛行機で一番高いところを飛んでるときは分かりませんけど、高度が下がってくると車の動きとか見えてくると、人の動きが見えて、それも面白いです。
飛行機ももう8年乗ってないです。。
Re: 変化 投稿者:パロパロ 投稿日:2025/10/27(Mon) 08:59 No.54646
群馬から戻ってきてはや3週間、時間がたつのはあっという間。掲示板の管理もほったらかしで、なんとも申し訳ありません。
先日、生家の隣の家に群馬土産をもって行きましたが、自分の子供のころはまったく見ることがなかったカブトムシがけっこういるらしいですね。もう完全に定着したのだと思います。
ネットでスマホを購入して、ちゃんと使えるようになるのだろうか?初めての時はやったことがないだけに、けっこう不安ですよね。やってみるとすぐにできるのですが、こじらせた時にどうなるかというのが心配で…でも杞憂に終わることが多いようです。これからはe-SIMのほうに移ってゆくのでしょうね。既存の契約はそのまま残るのでしょうけど。
東京から大阪に向かう飛行機は富士山の上空を飛ぶことが多いので、かつてデジカメで撮ったものですが、今はそんな機会もなく…
事故の前に福島原発のところも撮ったことがありましたが…今は昔のことですRe: 変化 投稿者:パロパロ 投稿日:2025/10/27(Mon) 10:30 No.54647
昔のBBSの添付画像から探しましたが…この写真ではなかったなぁ。探せばあるのだと思いますが…どこにあるのやらRe: 変化 投稿者:星☆光 投稿日:2025/10/31(Fri) 10:51 <HOME> No.54649
意外と忙しくてどうしても放置になりますね。
とりあえず、ウチもブログだけはほぼ毎日書くようにしてますけど、他のページでは更新停止してから何年でしょ(^^;)
全然色んなことができないじょうたいです。
契約上の問題でできないこともあるんで、サーバーの引っ越しなども考えてるんですけど、手間暇かかるんでやってられないんですよね(^^;)
そもそもホームページ自体が時代遅れになってますしね…。
自分はあんまり虫が得意ではないんで、森などに見に行くことがないんで分からないんですけど、この辺でもどうやらカブトムシはいるらしいです。
越冬できる環境がアチコチにあるみたいで。
セミもミンミンゼミやツクツクボウシなんて昔は聞いた事なかったですけど、最近聞くようになりましたからね。
環境は変わってるんでしょうね。
始めてやることって何かと不安ですよね。
ネットで買うとなかなか分からないことが聞けないんで、調べるのもかなり面倒ですし。
自分も2台目のスマホは、ただ使う分には何の問題もなかったんですけど、仕事用だったんで、色んな設定が必要だったんですけど、どうやっても認証に失敗して、ログインできなかったり、違う設定になったりで困りました。
ヘルプ見ても分からないんですよね…。
最近は、電話での問い合わせってありませんから、細かいところが聞けなくて、かなり大変な思いをしました。
以前の画像は小さいですね(^^;)
最近のスマホって凄く画質が上がってるんで凄いですよね。