[戻る]

- 以下は、記事NO. 54632 に関する 返信フォーム です -

肥満度 投稿者:Y-28 投稿日:2025/09/10(Wed) 07:49 No.54632
コンちゃん、「呼ぶんなら何かくれ!」って顔しません。(笑)

大騒ぎの熊さんも食べないと死活問題ですから、人とか襲います。
人様も共生とかで他国の人も来国しますが、死活になると、犯罪します。動物も人間も同じなんですね。

辛うじて日本人の心は持ち合わせてるつもりですが、「他人見たら盗人と思え」を半分持っようにと思います・・さみしいな。

お国舵取りの親分さん、「私服のためにでなく語り継がれる人に」。でないと平民は大河ドラマみたいに打ち壊し、始まるかもよ。

添付はMy BMI(肥満度)です。風邪で落ちましたが、「どうか上がりませんように」。

Re: 肥満度 投稿者:パロパロ 投稿日:2025/09/20(Sat) 09:55 No.54634
野生動物に餌付けをす人がいるのでしょうね。ずいぶん人馴れしてます。餌付けしているわけではなくても、住宅街に出てくるエゾシカは人がかなり近づいても逃げません。自動車が通っても平然としたものです。
牧草地などに出没するエゾシカは100m以上離れていても警戒して、リーダーらしき鹿の声で一斉に逃げてゆきますが…
熊も人慣れしてしまうと、人里に現れてくるのでしょうけど…そこそこの頻度でヒグマが現れたという話は聞くのですが、まだ出会ったことはありません。

外国人労働者。移民問題、今までは選挙の争点にするのを避けてきていましたが、堂々争点に出した政党が大躍進。これからは、外国人労働者の問題は避けては通れなくなってきました。議論ができる環境ができたことは、ずいぶんの進歩したのかも。

この夏、暑くて歩くのを怠る頻度が高くなったのと、ビールの量が増えたせいもあって、2年ほど落ち着いていた体重がまた増え始めました。涼しくなってきたので、歩く歩数を増やそうと思っています。体重を減らすほどの効果があるかどうか…

月をスマホでうまく撮る方法があるのだと思いますが…AIに聞けば教えてくれるかなぁ

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
イメージ (あなたのイメージを選択して下さい) [画像イメージ参照]
添付File
パスワード (英数字で8文字以内)
文字色