- 以下は、記事NO. 54594 に関する 返信フォーム です -
>SDカード無しなら500円安く..
いえいえ、キヤノン講師で著名なセンセーでしたのでプレミアついても。
梅雨時期、シトシト雨よりスコールぽいものがありますが、昨日は夕刻から陽が射してきました。やはり反対側には虹が出ました。スマホでパノラマにしたら横側が圧縮された感じです。
Re: 500円 投稿者:パロパロ 投稿日:2025/07/02(Wed) 06:51 No.54597
群馬に住んでた時は、けっこうな頻度で虹を見ることができました。そんなに珍しいものでもなかったのですが、虹を見ると、なんとなく得したような気分で、こんなもので得した気分になれる自分は、小市民だなぁと実感したものです。
今住んでいる釧路では、虹を見ることはほとんどありません。これくらい希有なものだと虹を見ると得した気分になっても良いのかも知れませんし、そんなところで育ったので、群馬住んでいた頃、虹を見ると得した気分になれたのかも知れません。
東海地方は梅雨明けしたのでしょうか?梅雨明け前から猛暑日が続いているようですね。
ここ数日北海道も気温が高くて、35℃近い気温が続出してますが、釧路だけは例外で、昨日もちょっと暑いかなぁと思っていても、最高気温は23℃くらいだったようです。こんな気温でも地元民は暑いと言ってます( ̄▽ ̄;)